Цветовая температура светодиодных ламп и светильников

Цветовая температура светодиодных ламп и светильников

   Цветовая температура светодиодных ламп и светильников

 Когда мы говорим «цветовая температура» имеется ввиду восприятии света  нашими глазами. Освещения лампы идёт визуальной эффект. Чем ближе излучение лампы к желтому оттенку, тем «теплее» оно воспринимается. А голубоватое свечение воспринимается нами как «холодное».

 Цветовая температура характеризует относительный вклад излучения данного цвета в излучение источника, видимый цвет источника. Измеряется температура света в Кельвинах.

 Цветовая температура светодиодных ламп и светильников  

   Теплый белый свет

 Теплый белый свет (около 2700 К) отличается легким желтоватым оттенком. Он очень похож на пламя, излучаемое горящей свечой. Именно такой свет свойствен лампам накаливания. Теплый белый свет мягкий и рассеянный, он способствует расслаблению и спокойствию. Важно заметить, что при использовании матового или прозрачного плафона свет будет иметь разные оттенки (мягкие или более насыщенные).

 Такой вид света не является основным. Он идеально подходит в качестве декоративного или дополнительного света. Теплый белый свет хорошо подойдет для спальни, создавая атмосферу гармонии и домашнего тепла.

   Натуральный белый свет

 Натуральный белый свет (4000 К) – это самый популярный и чаще всего используемый вид. Применяется в качестве основного источника света для освещения помещений как бытового, так и коммерческого характера. Хорошо подходит для освещения рабочих поверхностей, таких как столешница на кухне или рабочий стол в кабинете.

 Так же как и теплый белый, натуральный свет может иметь несколько оттенков, разных по шкале своей насыщенности.

   Холодный белый свет

 Отличительной характеристикой холодного белого света (около 6000 К) является своеобразный голубоватый оттенок. Такой свет очень яркий, он идеально подходит для обустройства им офисов, а также в качестве локального освещения. Получил широкое применение для обустройства светом парковок, придомовой территории, подъездов, а также парков, скверов и аллей. Пользуется большой популярностью для подсветки уличной рекламы, коммерческих вывесок и пр.

 На рынке представлено огромное количество светодиодных ламп различной температуры освещения. Подбирать их следует в зависимости от того, в каком помещении данная лампочка будет использоваться. Для домашней обстановки более приемлемо «тёплое» освещение. Особенно на кухне или в гостиной, где хочется создать атмосферу уюта и тепла домашнего очага. В таких случаях подойдёт LED лампа тёплый свет, температура составляет 2700К – 3200К.

 Сегодня самой большой популярностью пользуются лампочки с ненавязчивым белым нейтрального светом. Они максимально приближены к дневному, поэтому могут использоваться как в рабочих помещениях, так и в жилых. Это беспроигрышный вариант, который никогда не приедается глазу. При таком освещении удобно читать или осуществлять какую-либо тонкую работу. Он оптимален для нанесения макияжа, приготовления пищи. Поэтому часто светодиодные лампы с натуральным светом и с температурой 4100К находит своё применение в спальнях, на кухнях, в ванных комнатах

 

Posted on 2017-07-03 Home, BLOG (Статьи) 0 826

Написать комментарий

Сравнить 0